10.05.2017

В России хотят ввести налог на малодетность

5080

Проект концепции нового закона «О статусе многодетных семей», который предусматривает комплекс мер, в том числе и введение налога на малодетность, направлен президенту Владимиру Путину. Документ разработан Институтом демографии, миграции и регионального развития. Как сообщают «Известия», цель нового закона – поддержка многодетных семей, на долю которых приходится пятая часть всех детей в России.

В проекте нового федерального закона рассматривается возможность введения налога на малодетность. Предлагается взымать плату с семей с одним ребенком или бездетных не по медицинским показателям семей. О размере налога пока не говорится. Специалисты отмечают, что для начала попробовать ввести налог на малодетность можно лишь в формате пилотного проекта — в одном из субъектов. Если результаты окажутся положительными, можно рассматривать инициативу на федеральном уровне.

В целом же законопроект направлен на то, чтобы повысить статус многодетных семей. Для этого предусмотрен целый комплекс мер: приравнивание к трудовому стажу деятельности по воспитанию детей, предоставление права на бесплатное получение земли с коммуникациями и ряда дополнительных услуг.

Многодетные семьи предлагается разделить на три категории малоимущие (на обеспечении государства), зажиточные (на частичном гособеспечении) и состоятельные. Такое разделение позволит более четко распределить меры поддержки. В зависимости от количества детей предлагается установить ежемесячные денежные выплаты: 25 тыс. для семей с тремя-четырьмя детьми, 45 тыс. — с пятью–семью и 100 тыс. рублей — при наличии восьми и более детей.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*