В России могут ограничить рост цен на продукты
Фото: rostov.aif.ru

В России могут ограничить рост цен на продукты

09.04.2020 12:53
5710
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поддержал предложение о механизме по ограничению роста цен на продукты, пишет РИА Новости. О необходимости создания такого механизма ранее заявил руководитель фракции "Единая Россия" Сергей Неверов.

"Нас беспокоит, и об этом нам сообщают наши граждане, и мы это видим, начинающаяся ситуация с ценами на продовольственном рынке. С одной стороны, на федеральном, на региональном уровнях мы говорим о том, что дефицита нет. В то же время видим, как цены растут. Это не только на лимоны и имбирь, это на другие, соответственно, продовольственные товары", - рассказал Неверов.
Розница сегодня, по словам Неверова, обосновывает повышение цен действиями поставщиков, однако производители свои цены настолько не поднимали. Ситуация, сложившаяся сегодня на рынке, это результат действий недобросовестных посредников. По мнению политика, правительству стоит принять решение об ограничении роста цен на продовольственные товары или отдельные группы, по аналогии с тем, что уже сделано для некоторых медицинских изделий. 

"В первую очередь овощи, фрукты. Нужно обозначить эту группу продовольственных товаров, чтобы торговая надбавка была не более 10%", - пояснил депутат.

Карина Понамарева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA