В России могут появиться комбинированные исправительные колонии
Фото: УФСИН по Тамбовской области

В России могут появиться комбинированные исправительные колонии

11.04.2024 16:00
2188
Кабмин предложил создать исправительные учреждения объединенного типа, в которых разместят залы суда, кабинеты адвокатов, наблюдателей и прокуроров. Такой проект закона принят в первом чтении 11 апреля на пленарном заседании Госдумы.

По словам замминистра юстиции Андрея Логинова, инициатива предполагает поправки к закону об учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы. Согласно документу, в РФ могут создаваться исправительные колонии, где будут изолированные участки с различными видами режима, функционирующие как тюрьма, а также помещения, действующие как следственные изоляторы, сообщает "Парламентская газета".

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный отметил, что в законопроекте не идет речи о создании учреждений нового типа, а лишь закрепляется понятие "учреждение объединенного типа".

"Комитет подчеркивает, что создание таких учреждений предусмотрено Концепцией развития уголовно-исполнительной системы РФ до 2030 года. В перспективе их создание позволит вынести за пределы городов как колонии и тюрьмы, так и СИЗО. Это обеспечит высокий уровень контроля и надзора", - сказал депутат.

Гибридные колонии планируют строить в местах с хорошей транспортной доступностью, но за пределами населенных пунктов.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами