В России могут разрешить регистрировать пассажиров на авиарейсы без паспорта
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
01.06.2021

В России могут разрешить регистрировать пассажиров на авиарейсы без паспорта

1427

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ обсуждает с аэропортами регистрацию пассажиров на рейсы без паспорта, через единую биометрическую систему (ЕБС). Об этом сообщил глава министерства Максут Шадаев на заседании комитета Совета Федерации по экономической политике, пишет ТАСС.

"Фактически мы стали, наверное, одной из первых стран в мире, где единая биометрическая система стала аналогом паспорта, в законе напрямую указана тождественность. Это означает, что при регистрации в аэропорту, при совершении любых других действий, где требуется показывать паспорт, будет возможна биометрическая идентификация", — сказал Максут Шадаев.

Глава министерства добавил, что Минцифры уже обсуждает с аэропортами пилотные проекты по введению идентификации пассажиров по биометрии в 2021 году. Шадаев отметил, что это приведет к удобству пассажиров за счет ускорения регистрации на рейсы, кроме того, разгрузит аэропорты.

Единая биометрическая система - цифровая платформа, один из ключевых элементов механизма идентификации человека по его биометрическим характеристикам. Система призвана повысить доступность услуг, которые требуют юридически значимого подтверждения личности, обеспечивая соблюдение высочайших требований безопасности.

#регистрация#аэропорт

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Виктория Янина
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*