В России могут смягчить режим самоизоляции для дачников и велосипедистов
Фото: pixabay.com
24.04.2020

В России могут смягчить режим самоизоляции для дачников и велосипедистов

5740
Члены президентского Совета по правам человека обсуждают введение в Москве «зеленого пропуска», который позволил бы людям на законных основаниях выходить в парки во время майских праздников и «выезжать на картошку». Регламент активного поведения граждан на самоизоляции будет направлен в правительство России на следующей неделе, сообщает «Коммерсант».

Так как режим самоизоляции затягивается, члены СПЧ хотят продумать, как дать людям возможность дышать воздухом, особенно детям и «сердечникам».

«Впереди майские праздники, миллионы людей в эти дни сажают картошку, и для них это не развлечение, а способ прокормиться. Сейчас мы изучаем ситуацию в регионах по введению ограничений на передвижение, чтобы понять, насколько наши предложения могут быть распространены на всей территории России», - объяснил позицию СПЧ глава совета Валерий Фадеев.

Другое предложение касается введения «зеленого пропуска» на утренние пробежки и велопрогулки. Пропуск предлагается опробовать в столице и распространить практику для регионов, где действуют наиболее серьезные ограничения на передвижение жителей в период пандемии коронавируса.

«Когда люди гуляют в одиночестве, шанс заразиться или заразить равен нулю», - сообщают в Совете по правам человека.

Эти рекомендации должны стать третьим списком предложений, которые СПЧ направляет в кабмин. Первые касались распространения мер поддержки НКО и были направлены 10 апреля. Второе касается принуждения к увольнению сотрудников закрывающихся предприятий со стороны работодателей.

#спч#дачники#велосипедисты#изоляция

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*