В России могут установить госрегулирование оборота метанола
Фото: ТАСС/Следственный комитет РФ
27.10.2021

В России могут установить госрегулирование оборота метанола

959

МВД России предложило установить государственное регулирование оборота метанола в стране до момента его лицензирования и введения строгой отчётности. Об этом сегодня заявил начальник управления «Т» ведомства Олег Ким на заседании комитета Госдумы по экономической политике.

«Вопрос стоит остро. Одним из решений этой проблематики я вижу, что необходимо пересмотреть вопрос оборота метанола. Оборот метанола, он никак не отрегулирован. Сейчас любой ИП может приобрести метанол и продавать для дальнейшего использования в бытовых условиях. <…> Оборот метанола необходимо регламентировать, может, даже лицензировать его и поставить критерии строгой отчетности», — сказал Ким.


Он напомнил, что в 2019 году приняли изменения в закон в госрегулировании производства и оборота этилового спирта, после чего значительно сократились поставки этанола на нелегальное производство спиртосодержащей продукции. Однако нелегальные производства начали использовать метиловый спирт.

«Анализ оперативной обстановки показал, что 2020 году в субъектах РФ участились случаи массового отравления с летальным исходом в том числе употребляющими метнолосодержащую жидкость под видом алкогольной продукции», — добавил Ким.


Предложение МВД РФ было высказано на фоне инцидентов со смертельными отравлениями суррогатным алкоголем в нескольких регионах России, пишут «Известия».

#оборот#метанол#госрегулирование

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*