В России могут ужесточить наказания за побег с места ДТП
07.02.2019

В России могут ужесточить наказания за побег с места ДТП

2194
Госдума одобрила в первом чтении законопроект, согласно которому водителей, скрывшихся с места серьезной аварии, приравняют к пьяным виновникам ДТП. Сейчас пьяные автомобилисты после совершения тяжкого ДТП часто сбегают с места аварии, а спустя некоторое время приходят с повинной, но уже трезвыми. При этом виновного наказывают по ст. 264 УК РФ, но как трезвого, пишут "Известия".

Согласно новым поправкам, при аварии с двумя и более жертвами сбежавший водитель может получить от четырех до девяти лет тюрьмы с лишением права занимать некоторые должности. За причинение тяжкого вреда здоровью виновнику ДТП будет грозить до четырех лет лишения свободы. Текущая же редакция УК РФ предполагает от трех до семи лет лишения свободы и до двух лет соответственно.

В Тамбовской области за 2018 год зарегистрировано 154 ДТП с участием нетрезвых водителей, в результате которых 48 человек погибли и 196 получили различные травмы. Ещё более 350 аварий данного типа зарегистрированы без пострадавших. За прошлый год от управления отстранены 3913 водителей с признаками опьянения.

#закон#дтп

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*