В России может исчезнуть плацкарт
Фото: www.ren.tv
26.10.2019

В России может исчезнуть плацкарт

1940
Новые названия классов обслуживания в поездах введут с января 2020 года. Из-за чего слово "плацкарт" может исчезнуть. Об этом заявил гендиректор "Федеральной пассажирской компании" (ФПК, "дочка" РЖД) Петр Иванов, пишут "Известия".

Старые названия "купе" и "плацкарт" поначалу останутся, так как они фигурируют во многих документах, и на адаптацию маркетинговой политики потребуется много времени.

О планах ввести новые названия классов обслуживания в ФПК сообщили в 2018 году. Пассажирам предложат на выбор: бизнес, комфорт, эконом и временную опцию эконом-бюджет со старыми вагонами без кондиционеров и биотуалетов. Она будет существовать до полного выведения старых вагонов из эксплуатации. Поезда будут разделены на "дневной экспресс", "ночной поезд", "традиционный поезд" и "туристический поезд". 

Ранее сообщалось, что в составе российских поездов скоро появятся плацкартные вагоны с душевой кабиной. Туалетная комната станет гораздо больше и комфортнее. Также в вагонах разместятся  зоны с холодильниками и микроволновками. До 2025 года на рельсы поставят больше 3,5 тыс. подобных вагонов. 

Напомним, весной 2019 года на маршруты вышли изготовленные в Тамбове новые плацкартные вагоны, которые стали более комфортными. Появилось индивидуальное освещение, электрические розетки и USB-порты. У пассажиров теперь есть личное пространство за счет перегородок и шторок.

#плацкарт#ржд

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*