В России обсудят вопрос повсеместного введения школьной формы
Фото: ru.freepik.com

В России обсудят вопрос повсеместного введения школьной формы

31.08.2022 14:01
2020

Более половины российских школ имеют школьную форму, однако ее введение для всех образовательных учреждений требует отдельного обсуждения. Об этом 31 августа сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов, пишет ТАСС.

"В более чем половине школ форма есть, порядка 70% имеют те или иные элементы школьной формы. Поэтому тоже здесь надо подумать по поводу школьной формы, хотелось бы и с родителями обсудить, насколько целесообразно, чтобы школьная форма была во всех школах. Я думаю, этот вопрос требует отдельного обсуждения", - сказал он на общероссийском родительском собрании.

По словам министра, в соответствии с законом, каждая школа самостоятельно устанавливает требования к школьной форме. Кравцов также отметил, что внешний вид ученика существенно влияет на дисциплину.

Ранее сообщалось, что в новом учебном году в российских школах введен запрет на использование мобильных телефонов на уроках. По словам Сергея Кравцова , это необходимо, чтобы не отвлекать школьников. С родителями они смогут связаться во время перемены. Министр также порекомендовал провести линейки 1-го сентября в очном формате. Изменить его могут только какие-то чрезвычайные ситуации.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA