В России отменили отсрочку от мобилизации для одной категории граждан
Фото Евгения Епанчинцева / ТАСС

В России отменили отсрочку от мобилизации для одной категории граждан

13.01.2023 11:57
5859
Для отцов троих детей больше не действует отсрочка от мобилизации. Информацию подтвердила глава комитета Госдумы по вопросам семьи Нина Останина, пишет ИА REGNUM. Прекращение действия послабления для мужчин связано с завершением частичной мобилизации в России.

Таким образом, отменен пункт директивы Генштаба от 4.10.2022г. об отсрочках при проведении частичной мобилизации отцов многодетных семей с тремя детьми. Соответствующий документ был направлен в военкоматы в конце декабря 2022 года за подписью теперь уже бывшего начальника Генштаба Валерия Герасимова.

«Директива действовала на период проведения частичной мобилизации. Мобилизация завершена, так что и отсрочка от армии для отцов троих детей перестала действовать. Соответственно, завершение мобилизации отменяет действие директивы. Пока ждем ответа от главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ», — сказала заместитель председателя Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Ирина Киркора.

Напомним, что об отсрочке для отцов трех и более детей сообщалось 14 октября прошлого года.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA