12.04.2019

В России планируют отменить срочную службу в армии

8930
Президент России Владимир Путин заявил, что рано или поздно призыв в армию уйдет в прошлое. Российский лидер добавил, что в настоящее время профессиональная армия более востребована в связи с усложнением военной техники и стоящих перед войсками задач.
"Призыв постепенно-постепенно уходит в прошлое. Правда, для этого нужно время и соответствующее финансирование", — цитируют "Известия" главу государства.
Кроме того, Путин прокомментировал возможность отсрочки от призыва для сотрудников космической отрасли. По его словам, призывники могут сохранять квалификацию, устроившись на службу в научные роты и специальный центр в Министерстве обороны.

В Тамбове призывная кампания стартовала 2 апреля и продлится до 15 июля. В регионе к весеннему призыву всё готово: практически полностью укомплектованы врачами медицинские комиссии, для их работы выделены помещения, оснащённые всем необходимым оборудованием, соответствующим образом отработана документация. Анализ результатов медицинского освидетельствования призывников свидетельствует о том, что показатель годности к военной службе за последние три года в Тамбовской области стал расти и составляет 76,1%.

#армия#призыв

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*