22.04.2019

В России планируют ужесточить авиационную безопасность

1029
Министерство транспорта России намерено ужесточить правила авиационной безопасности в аэропортах и на бортах воздушных судов. 

Предлагается изменить проведение предполетного и послеполетного досмотров, уточнив закон на случай «смешивания прошедших и не прошедших досмотр пассажиров, в том числе и при несанкционированном проникновении в стерильную зону». Если смешивание пассажиров все-таки произошло, следует освободить от пассажиров и досмотреть стерильную зону, а затем повторно досмотреть бывающих пассажиров и их ручные клади, сообщают "Известия".

Если изменения будут приняты, то аэропорты обяжут информировать авиакомпанию о числе вооруженных людей на борту самолета. Кроме того, люди с оружием должны будут знать, кто из них где сидит.

Компания "РусЛайн" начала выполнять регулярные авиаперевозки из аэропорта "Тамбов" с 2017 года. С января 2017 года стартовали перелёты по маршруту "Тамбов-Москва-Тамбов". В начале февраля прошлого года было восстановлено регулярное авиасообщение из Тамбова в Санкт-Петербург и обратно. В летний период открываются дополнительные авиарейсы в Сочи и Симферополь.

#самолеты#общество

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*