В России предложили поднять возрастное ограничение для покупателей пиротехники
Фото: pixabay.com
29.11.2021

В России предложили поднять возрастное ограничение для покупателей пиротехники

1350
Депутат Госдумы Евгений Федоров призвал поднять возрастные ограничения для покупателей пиротехники. Депутат уверен, что возрастное ограничение на продажу различной пиротехники для несовершеннолетних должно быть таким же, как в случае с ограничениями на продажу алкоголя и табака, сообщает «Газета.Ru».

«Следующий этап ограничения оборота — это допускать только людей, которые имеют справку о том, что они психически здоровы. Но, я думаю, что на этом этапе это будет избыточно», — добавил Евгений Федоров.

Также на федеральном уровне необходимо утвердить нормативы, которые определяют безопасное расстояние от места применения пиротехники до жилых домов, считает депутат.

«В местах компактного проживания людей, вблизи жилых домов должны быть установлены запреты на использование пиротехники до 500 метров. Многие города уже ввели такие инструкции», — пояснил депутат.

В настоящее время безопасная дистанция от места запуска фейерверков до зданий и прохожих в основном определяется по инструкциям, составленным производителями, и зависит от класса пиротехнических устройств.

#госдума#пиротехника#ограничение

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*