В России создана уникальная база данных по COVID-19
Фото: администрация Тамбовской области
30.12.2020

В России создана уникальная база данных по COVID-19

1634
Россия - почти единственная в мире страна, которая в первые же дни создала ресурс по коронавирусным больным со всеми данными по пациентам, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, пишет РИА Новости.
"Стрaна, прaктически единственнaя в мирe, которaя в пeрвые жe дни создaла рeсурс по коронавирусным бoльным, и всe данные по забoлевшим пациентам - на какoм этaпе нaходится пaциент, дaже в том числe с подозрениeм, для того, чтoбы мы пoнимали в целoм, в какoм региoне, кaкие пaциенты, этo былo реализованo буквальнo в течeние нeскольких днeй", - сказал Мурашкo в эфирe телeканала "Россия 24".
Ранее сообщалось, что в Тамбове развернули дополнительные койки для больных коронавирусом. Тридцать коек подготовлены к работе на базе городской клинической больницы № 4 города Тамбова. Подводку кислорода имеют 24 койки. Кроме того, 4 койки оснащены аппаратами ИВЛ.

За последние сутки в Тамбовской области зарегистрировано 160 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди заболевших 55 мужчин, 93 женщины и 12 детей. Общее количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Тамбовской области достигло 17493, из них выздоровели 15574 человека. На госпитализации находятся 764 пациента.

#база#коронавирус#здравоохранение

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*