В России туроператоры попросили открыть массовые зарубежные направления
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
10.06.2021

В России туроператоры попросили открыть массовые зарубежные направления

969

Ассоциация туроператоров России обратилась с письмом к главе Оперштаба правительства РФ вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой восстановить авиасообщения с массовыми выездными туристическими направлениями. Так, снизятся долги по неисполненным обязательствам. Об этом говорится в сообщении АТОР.

Сейчас выезд с туристическими целями возможен в 21 страну, а фактически российским туристам доступны сейчас менее 10% предложений по турам от объемов 2019 года. Турбизнесу "для выживания в этом году" нужны массовые направления, готовые принимать российских туристов - Тунис, Болгария, Черногория, Хорватия, Турция, Кипр.


"Все те туристы, которые хотели перебронировать свой зарубежный отпуск на российские курорты, уже сделали это. Среди туристов, у которых сейчас отменены туры за рубеж из-за введенных ограничений на авиасообщение, согласно репрезентативному опросу АТОР, более 72% ждут открытия выбранных ими зарубежных стран, 26% выбирают другие зарубежные направления, и только 3% готовы рассматривать для переноса российские курорты. Более того, сейчас на курортах Юга России уже практически не осталось мест и для этих туристов", - пояснили в АТОР.


В АТОР предлагают Оперштабу возобновить авиасообщение с курортами ряда зарубежных стран, которые уже заявили о готовности принимать россиян без обязательного карантина по приезду, пишет ТАСС. Такие условия для въезда российских граждан уже объявили такие востребованные у туристов направления, как Турция, Кипр, Греция, Египет, Болгария, Хорватия, Черногория, Тунис. В АТОР полагают, что возобновление авиасообщения со странами, где для вакцинированных российских туристов есть особые условия въезда, позволит ускорить темпы вакцинации россиян.

#россия#туроператоры

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*