В России за выращивание мимозы на дачном участке грозит тюремное заключение
Фото: pixabay.com
12.05.2022

В России за выращивание мимозы на дачном участке грозит тюремное заключение

26031
Заместитель председателя Союза садоводов Юрий Шалыганов рассказал российским дачникам, за выращивание каких растений им грозит уголовная статья и тюремное заключение, пишет Лента.ру. Так, на своем участке, по словам эксперта, можно сажать голубой лотос и мимозу хостилис только в ограниченных количествах, так как их листья и цветки обладают наркотическими свойствами.

Данные декоративные растения внесены в Список I «Перечня растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю на территории России», потому выращивание более десяти кустов приравнивается к крупному размеру согласно статье 231 УК РФ, а более 100 кустов — к особо крупному.

Еще одним распространенным дачным растением является вьюнок гавайской розы. Сажать на участке его можно в любых количествах, так как его листья, стебли и корни обладают антисептическим действием, но наркотических веществ в них нет. Однако они содержатся в семенах растений, поэтому дачникам не стоит хранить их в больших количествах, считает специалист.

#мимоза#дача#тюрьма

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*