В России запретили проводить митинги у зданий органов власти, школ и церквей
Фото: Кристина Кормилицына, "Известия"

В России запретили проводить митинги у зданий органов власти, школ и церквей

05.12.2022 18:20
1910

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который существенно расширяет перечень мест, где запрещается проводить собрания, митинги и другие акций. Об этом 5 декабря сообщают "Известия".

Согласно документу, запрещено проведение митингов в зданиях органов публичной власти и на прилегающих к ним территориях, аэропортов, железнодорожных и автомобильных вокзалов, портов, в зданиях и на территории вузов, школ и больниц. Также запрещены публичные акции на земельных участках, где расположены церкви и другие сооружения.

Помимо этого, запрет распространяется и на территории, прилегающим к объектам жизнеобеспечения, в том числе обеспечивающим функционирование электрических, тепловых, водопроводных и газовых сетей. Законом также предусматривается, что регионы могут дополнительно вводить собственные запреты мест собраний, если мера обоснована.

Ранее запрет на проведение митингов действовал в отношении зданий резиденций президента, судов, экстренных оперативных служб и учреждений ФСИН. 

Напомним, Владимир Путин также подписал федеральный закон об установлении прожиточного минимума в 2023 году в размере 14 375 рублей.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA