В Сампурском районе установили карантин по бешенству
Фото: pixabay.com

В Сампурском районе установили карантин по бешенству

30.11.2021 17:00
2319
Ещё в одном районе Тамбовской области установлен карантин по бешенству животных. Так, бешенство выявлено в селе Ивановка Сампурского района. Об этом говорится в постановлении, подписанном врио главы администрации Тамбовской области Максимом Егоровым.

Теперь личное подворье по улице М. Бугровка, где выявлено бешенство, объявлено эпизоотическим очагом. Запрещено посещение посторонними лицами, ввоз и вывоз животных, лечение больных восприимчивых животных.

Кроме того, село Ивановка объявлено неблагополучным пунктом по бешенству животных. Здесь запрещено проводить ярмарки и выставки животных, вывозить животных, а также отлавливать диких животных. 

В то же время в посёлке Рабочий Сосновского района отменён карантин по бешенству. Данное решение связано с выполнением всех мероприятий по локализации эпизоотических очагов. Кроме того, со дня заболевания животных бешенством прошло больше двух месяцев.

Бешенство - это инфекционное заболевание, вызывающее воспаление головного мозга у животных и человека. Передаётся со слюной при укусе больным животным. Симптомы, на которые стоит обратить внимание: большое количество слюны у животного, светобоязнь, выраженная агрессия, игнорирование хозяина.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA