В селах Тамбовской области активно реализуется проект "Народная инициатива"
22.09.2018

В селах Тамбовской области активно реализуется проект "Народная инициатива"

2792
В населенных пунктах Тамбовской области продолжается работа по реализации проекта "Народная инициатива", курирует который губернатор Александр Никитин.

Главное отличие проекта "Народная инициатива" от других программ софинансирования заключается не только в коллективном отборе, но и в непосредственном участии общественности в его реализации и осуществлении контроля качества работ.

Так, в Зеленовском сельсовете Рассказовского района в заявках жителей лидировали 2 основных вопроса: отсыпка щебнем внутрипоселковых дорог по трем улицам Молодежная, Новая и Трудовая, а также опиловка высокорослых деревьев на улицах переулок Садовый и в районе домов №1 и №6.

Работы выполнены в полном объеме, сегодня подходят к концу и работы по улице Молодежная.

Верхнеспасский сельсовет Рассказовского района является одним из самых больших населенных пунктов района. В этом году в результате предложенных общественными советами проектов с учетом мнения жителей, реализуются проекты по установке детских площадок в четырех населенных пунктах: с.Верхнеспасское, с.Липовка, с.Котовское, д.Алексеевка. Создание условий для массового отдыха жителей и организация обустройства мест массового отдыха населения является одним из приоритетных направлений.

Самых маленьких жителей населенных пунктов в скором времени ждут красочные, яркие детские площадки. На данный момент площадки приобретены, идет установка в селе Верхнеспасское.



В Кулеватовском сельсовете Сосновского района жители выбрали четыре направления: 1.Приобретение спортивной площадки; 2.Ликвидация свалки в д.Семикино; 3. Уличное освещение в с.Кулеватово; 4. Завоз щебня в пос.Красный Хутор.

 


В селе Новое Хмелевое Мичуринского района на улице Шориково отсыпан щебнем последний участок дороги. Теперь улица по всей протяжённости имеет твёрдое покрытие.


На территории Татарщинского сельсовета Рассказовского района реализуются три проекта, которые были определены в соответствии с решениями общественных советов на основании учета мнения населения.
На сегодняшний момент работы по ремонту переезда через реку по улице Беклемищево в селе Керша выполнены в полном объеме. На ремонт переезда было затрачено 81,5 тыс.рублей.

Также в селе Керша будут установлены два остановочных павильона, на данный момент осуществляется процесс подбора экономически выгодного варианта. Благодаря выделенным средствам на осуществление программы "Народная инициатива - 2018" стало возможным решение проблемного вопроса по отсыпке щебнем внутрипоселковой дороги по улице Советская в селе Татарщино. На решение данного вопроса затрачено 122,1 тыс.рублей.

В рамках программы "Народная инициатива" в этом году в Гавриловском районе района выбрали 8 проектов. В некоторых сельсоветах реализовывают несколько инициатив жителей. Так в Гавриловском 2-м сельсовете воплотили в реальность 2 проекта ремонт водозаборной скважины и приобретение щебня, в Осино-Гайском сельсовете установка уличного освещения в с. Осино-Гай и с.Анненка.Работы на сегодняшний день продолжаются. По завершению реализации проектов жители примут участие в их приемке, что подтверждает статус партийного проекта как "народный".

Проект губернатора Тамбовской области Александра Никитина, цель которого - максимально привлечь общественность к участию в благоустройстве территорий, cтартовал в 2015-м. В 2018 году на его реализацию из регионального бюджета было выделено 102,9 млн.рублей.

Благодаря "Народной инициативе" жители региона разбираются с проблемами, решить которые ранее было практически невозможно. Инициативные группы объединяют в себе наиболее активных граждан и вовлекают в решение общих проблем жителей населённых пунктов.

#народная инициатива#никитин

Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*