В селе Кривополянье открыли новый мемориальный комплекс
Фото: Александр Агукин
19.06.2021

В селе Кривополянье открыли новый мемориальный комплекс

2199
Сегодня в Бондарском районе прошла церемония открытия мемориального комплекса землякам, воевавшим на фронтах Великой Отечественной войны. На гранитных плитах, установленных в селе Кривополянье, увековечены фамилии 1177 жителей населенных пунктов сельсовета, ушедших отстаивать свободу.

«Идея о строительстве мемориала вынашивалась долго. Мы вышли с идеей к Владимиру Николаевичу Кареву, он поддержал нас. Была проведена огромная работа. В результате получился такой красивый памятник. Я считаю, что это правильно, что все фронтовики увековечены на этом мемориале, память должна быть обо всех, кто ушел воевать», - рассказывает глава Кривополянского сельского Совета Ольга Котова.

Еще не полностью сверены списки фронтовиков, оставлены две плиты для внесения новых фамилий. Нет на них фамилии Юрия Кириллова, отца Валентины Заварзиной, которая с гордостью рассказывает о нем.

«Моему папе было 18 лет, когда его призвали. Его часть попала в окружение, прорывались с боями, вышли к своим, потом заболел тифом. После госпиталя работал на авиационном заводе. Его брат и сестра тоже воевали и вернулись с фронта. Такие памятники нужно делать везде».

На открытие мемориала приехали не только жители Кривополянского сельсовета, но и из других мест. Многие из них помогали возводить памятник.

Завершая церемонию открытия, первый заместитель председателя областной Думы, руководитель регионального отделения Российского военно-исторического общества Владимир Карев еще раз поздравил от лица руководства области жителей Кривополянского сельсовета с таким большим праздником.

«Это свидетельство нашей любви, признательности, благодарности к поколению наших отцов и дедов – победителей в Великой Отечественной войне. Это наш ответ тем, кто хочет переписать историю Второй мировой войны. Наш советский солдат стал победителем».

Завершилась церемония открытия возложением венков и цветов к мемориальным плитам.


Фото: Александр Агукин

#мемориал#открытие#село

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*