В сельских гостевых домах разрешили селить туристов
Фото: ru.freepik.com

В сельских гостевых домах разрешили селить туристов

30.11.2023 17:20
1788
Михаил Мишустин на заседании правительства рассказал, что гостевым домам, расположенным на сельскохозяйственных участках, теперь официально разрешено селить туристов, об этом пишут «Известия».

«На местах приезжим зачастую предлагают поселиться в жилье, которое находится на землях сельхозназначения. Это такие небольшие гостевые дома, где раньше нельзя было официально оказывать услуги по временному размещению путешественников <....> Теперь такое ограничение снимается», — сказал премьер-министр.

Теперь владельцы гостевых домов смогут больше работать «по этому направлению». Михаил Мишустин отметил, что последнее время к подобным проектам в регионах растет интерес.

Также сегодня Госдумой в первом чтении был принят законопроект о легализации гостевых домов. Он предусматривает проведение эксперимента с 1 апреля 2024-го по 31 декабря 2026 года на территории Крыма, Севастополя и Краснодарского края.

«Для попадания в реестр гостевой дом должен отвечать нескольким условиям: владелец должен быть зарегистрирован в нем по месту жительства, либо он может быть зарегистрирован в другом жилье, если оно находится на том же участке, что и гостевой дом», — сказали в Госдуме.

Гостевые дома должны будут войти в специальный реестр классифицированных гостиниц, а реклама гостевого дома без указания регистрового номера будет запрещена.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA