В шестой поликлинике Тамбова эвакуировали пациентов
08.04.2018

В шестой поликлинике Тамбова эвакуировали пациентов

2787

В городской поликлинике № 6 Тамбова прошли противопожарные учения. По легенде здесь произошел пожар. После того, как в здании раздалась тревога, сотрудники лечебного учреждения организовали эвакуацию пациентов. Медработники проследили, чтобы все люди своевременно покинули здание и сопроводили их к аварийным выходам.

«После эвакуации ответственные лица проверили все помещения на наличие в них людей. Эвакуация заняла не более трех минут. По итогам учений с медработниками проведен разбор алгоритма действий, которые необходимо знать в случае возникновения пожара, озвучены маршруты эвакуации согласно схемам. Отдельно проведено занятие с участниками добровольной пожарной дружины», - сообщили в региональном управлении здравоохранения.

Проверки объектов социальной сферы с массовым и круглосуточным пребыванием людей, в том числе учреждений здравоохранения, проводятся в соответствии с поручением губернатора Александра Никитина после трагических событий в Кемерово.
В ведомстве отмечают, что в учреждениях здравоохранения Тамбовской области уделяется повышенное внимание соблюдению правил противопожарной безопасности. Для этого медперсонал проходит специальное обучение и участвует в тренировках по эвакуации пациентов. Ежегодно среди государственных медицинских организаций региона проводится конкурс «Лучшее пожаробезопасное учреждение».

#пожар#учения

Читайте наши новости в Telegram

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV