В соседнем с Тамбовской областью регионе ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса
Фото: с сайта lipetsknews.ru
10.03.2020

В соседнем с Тамбовской областью регионе ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса

23929
В Липецкой области губернатор Игорь Артамонов подписал постановление о  введении режима повышенной готовности. Это связано с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает первая интернет-газета Липецка.

Ранее стало известно, что в Липецком регионе выявили три носителя с коронавирусом. Теперь в регионе принимают меры для нераспространения вируса.

Проводят проверки по соблюдению режима дезинфекции в местах большого скопления людей. В торговых центрах, общепитах, предприятиях торговли, учреждениях культуры и образования будут проводить регулярную дезинфекцию, а санобработку проведут в общественном транспорте. Работодатели теперь будут замерять температуру у своих работников.

В Тамбовской области планируют разместить изолятор для пациентов с подозрением на коронавирус. Он должен появиться в селе Отъяссы Сосновского района на базе Сосновского дома-интерната для престарелых и инвалидов, однако местные жители выступили против этого, собравшись в центре села.

Ранее неизвестный бета-коронавирус SARS-CoV-2, который провоцирует пневмонию, впервые появился в конце декабря в Ухане (Китай). Общее число заразившихся достигло 114 тысяч человек, а более 64 тысячи выздоровело.

#коронавирус#липецкая область

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*