В Сосновском районе введен карантин по бешенству животных
10.10.2018

В Сосновском районе введен карантин по бешенству животных

1465
В Сосновском районе введен карантин по бешенству. В одном из подворий села Новая Слобода от этого заболевания погибла собака.

В целях предупреждения распространения заболевания животных бешенством с установлены ограничительные мероприятия по бешенству в эпизоотическом очаге и неблагополучном пункте, сообщили в управлении Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям. 

Обо всех случаях неадекватного поведения животных, нападения или укусов, обнаружения трупов, следует незамедлительно сообщить ветеринарному специалисту или в ближайшее госветучреждение, напомнили в ведомстве.

В Тамбовской области случаи бешенства среди животных увеличились в 11 раз по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщили ранее в региональном управлении Роспотребнадзора. Бешенство было зафиксировано на 25 административных территориях области, в 82 населённых пунктах. Число укусов, нанесённых дикими животными, увеличилось в 1,4 раза, составив 53 против 38 случаев в 2017 году. За истекший период бешенство выявлено у 30 лисиц, 28 собак, 16 кошек, 5 представителей мелкого рогатого скота, 6 крупного рогатого скота, 2 верблюдов  и 1 лося. Доля диких животных составила 35.2%.

#карантин#бешенство#сосновский район

Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV