В Сосновском районе земли сельхозназначения хотят передать под мусорный полигон
Фото: Ирина Тягунова
12.04.2021

В Сосновском районе земли сельхозназначения хотят передать под мусорный полигон

8424
12 и 13 апреля в девяти сёлах Дегтянского сельского совета Сосновского района проходят публичные слушания о внесении изменений в генеральный план муниципального образования. Речь идёт о переводе земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности, на которых в последствии планируется построить объект по обращению с коммунальными отходами.

В состав заявленного «Экотехнопарка Центральный» должен войти комплекс по переработке отходов и полигон мощностью 240 тысяч тонн в год, куда планируется свозить 80% всего областного мусора. До сих пор нет результатов оценки экологического воздействия, которое будет оказывать полигон на окружающую среду: на почву, воду и воздух. Об этом говорили местные жители, принявшие участие в слушаниях. 12 апреля они прошли в сёлах Дегтянка, Новая Слобода, Чекмари, Титовка, Каменный брод и Берёзовка.

Представители сельсовета и организации, планирующей строительство, пытались убедить жителей в том, что вопрос перевода сельскохозяйственных земель в земли промышленного назначения ещё «ничего не решает». Напротив, со строительством полигона в сёлах появятся нормальные дороги, освещение на улицах, заработают закрытые магазины и расчистят заросшее кладбище.

Большинство участников слушаний выступали категорически против строительства, настаивая на том, что такой огромный объект, предназначенный для мусора со всей области, будет оказывать негативное влияние на природу и живущих здесь людей. Жители четырёх сёл проголосовали против внесения изменений в генеральный план муниципального образования.

13 апреля публичные слушания продолжатся. На этот раз они пройдут в сёлах Челнаво-Рождественское, Челнаво-Дмитриевское и Челнаво-Покровское.

Фото: Ирина Тягунова

#полигон#передача#слушание

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*