В социальные учреждения Тамбовской области поставляли небезопасные мясные и молочные продукты
Фото: EyeEm / ru.freepik.com

В социальные учреждения Тамбовской области поставляли небезопасные мясные и молочные продукты

24.05.2024 11:38
4416
С начала 2024 года сотрудниками управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям было отобрано 103 пробы пищевой продукции в 31 учреждении региона, в 15 из них установлено несоответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза.

В частности, некачественными оказались 13 проб молочной продукции и 2 пробы мясной продукции, поставляемые в детские сады и дома социального обслуживания населения Тамбовской области. 

"В молочной продукции содержались растительные жиры (бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин), микробная трансглутаминаза, а также наличие остатков лекарственного препарата, в мясной продукции – установлено наличие антибиотиков тетрациклиновой группы", - сообщили в Россельхознадзоре.

Недобросовестным поставщикам и производителям управлением объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований. В адрес социальных учреждений, поставщиков и производителей направлены информационные письма о необходимости принятия мер в отношении данной продукции.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами