В Староюрьевском районе выявлено складирование птичьего помёта
Фото: ru.freepik.com

В Староюрьевском районе выявлено складирование птичьего помёта

16.11.2022 13:59
2168
В Староюрьевском районе на землях сельскохозяйственного назначения выявлено складирование птичьего помёта с примесями соломы и опилок. Об этом сообщает Россельхознадзор по Рязанской и Тамбовской областям.

Были отобраны почвенные образцы на химико-токсикологические и агрохимические показатели. По их результатам установлено химическое загрязнение тяжёлыми металлами, а именно цинком и медью. 

Существенное превышение предельно-допустимой концентрации цинка и меди свидетельствует о химическом загрязнении почвенного покрова, что привело к порче почв. Теперь данный земельный участок подлежит рекультивации.

Материал обследования был направлен в прокуратуру Тамбовской области с целью рассмотрения и принятия мер прокурорского реагирования. Прокуратура материал рассмотрела и направила в региональное УМВД России для установления состава преступления. 

Напомним, в Рассказовском районе было обнаружено уничтожение верхнего плодородного слоя почвы на землях сельскохозяйственного назначения. Земельный участок расположен вблизи села Липовка.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA