В Староюрьевском районе выявлены санитарные нарушения при эксплуатации полигона
Фото: ru.freepik.com
22.04.2021

В Староюрьевском районе выявлены санитарные нарушения при эксплуатации полигона

1293
Прокуратура Староюрьевского района совместно с представителями уполномоченных органов провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при эксплуатации полигона ТКО, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности ООО "СКС".

Установлено, что в нарушение требований  СанПиН на полигоне не осуществлялось послойное чередование ТКО и грунта, дренажных труб, а также изолирующих материалов. Кроме того, отсутствует система сбора и отвода биогаза, не устроены контрольные скважины ниже полигона по потоку грунтовых вод, отсутствуют переносные сетчатые ограждения непосредственно у места разгрузки и размещения ТКО для задержки легких фракций отходов, высыпающихся при разгрузке отходов из мусоровозов. В программе производственного контроля в ООО "СКС" не предусмотрен контроль за фракционным, морфологическим, химическим составом отходов, за классом опасности поступающих на полигон отходов, сообщает прокуратура Тамбовской области.  

За несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления прокурором в отношении генерального директора ООО "СКС" возбуждено дело об административном правонарушении, а также внесено представление о его устранении. 

#санитарные нарушения#полигон

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*