В России могут национализировать производства компаний, присоединившихся к санкциям
Фото: ER.RU

В России могут национализировать производства компаний, присоединившихся к санкциям

07.03.2022 19:15
2454
Партия "Единая Россия" предложила национализировать производства иностранных компаний, которые объявили об уходе с российского рынка на фоне специальной военной операции на Украине. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу партии и секретаря генсовета Андрея Турчака.

Политик констатировал, что Запад развязал санкционную войну против России, в которую включились правительства и частные компании. Некоторые из них объявили о выходе из бизнеса в России и закрытии предприятий. Такие действия можно квалифицировать как предумышленное банкротство, подчеркнул Турчак.

"Во всех случаях речь идет о чисто политическом решении. Цена которого - большое количество уволенных в одночасье российских рабочих. Не говоря уже о том, что такими действиями эти компании подрывают свою же экономику, действуют по принципу "пчелы против меда"", - цитирует издание секретаря генсовета "Единой России" Андрея Турчака.

Задача "Единой России", по словам секретаря генсовета, сохранить рабочие места и не позволять разрушать экономику и производственный потенциал изнутри.

"Предложение национализировать заводы Турчак назвал крайней мерой, но подчеркнул, что Россия не намерена терпеть удары в спину, а будет действовать "по законам военного времени"", - информирует "РИА Новости".

Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA