В структуре администрации Тамбова появятся территориальные управления
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В структуре администрации Тамбова появятся территориальные управления

29.11.2023 12:15
9111
В структуру администрации города Тамбова внесены изменения. Теперь в структуре появится не менее трёх территориальных управлений. В их полномочия будут переданы функции существующих комитета по делам горожан, административного комитета, ряд функций комитета по благоустройству и охране окружающей среды и ряд функций комитета жилищно-коммунального хозяйства в части работы с управляющими компаниями.

Территориальные управления будут образованы не по принципу районов города, а по принципу равномерного разделения существующей территории.

Планируется, что создание территориальных управлений сократит цепочку обращений граждан в администрацию города. Теперь злободневные вопросы будут рассматриваться и решаться непосредственно территориальным управлением, которое призвано стать "окном" для взаимодействия с жителями. Чтобы это функционировало, планируется разместить территориальные управления в тех районах, за которые они будут ответственны. Сотрудники управлений будут в шаговой доступности от жителей и их проблем.

В состав территориальных управлений перебазируют уже работающих в администрации города сотрудников. Штатная численность администрации в связи с нововведением не изменится. В то же время количество заместителей главы администрации города будет уменьшено, но при этом начальники территориальных управлений будут в статусе заместителей главы администрации.

Депутаты Тамбовской городской Думы поддержали данные изменения в структуре администрации города. Преобразования должны завершиться до конца года. С начала 2024 года территориальные управления уже приступят к работе.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA