В Тамбов прибыла икона Божией Матери "Всех скорбящих Радость"
Фото: Тамбовская митрополия
21.10.2019

В Тамбов прибыла икона Божией Матери "Всех скорбящих Радость"

6166
В Тамбове прибыл мироточивый образ Божией Матери "Всех скорбящих Радость". Святыня прибыла из Иоанно-Предтеченского храма села Ивановка Сампурского района.

Возглавил встречу в Вознесенском соборе митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий. Ему сослужили клирики городских храмов.

Ежедневно перед иконой Пресвятой Богородицы духовенством Тамбовской епархии будут совершаться молебны с чтением акафиста.

Как гласит одно из преданий о чудотворной иконе, эта святыня явила своё первое чудо в середине 19 века помещику Павлову, который хотел построить храм, а денег на постройку не имел. Его жена часто молилась у иконы Божией Матери "Всех Скорбящих Радость" и просила помощи. Однажды ей приснилось, что сельский староста подаёт ей бумагу, на которой написано: "Строй мне церковь, я тебя всю жизнь не оставлю". Внизу подпись "Богородица". 

Вскоре после этого был хороший урожай гречихи, и на вырученные от продажи деньги Павлов в 1865 году построил храм в селе Карандеевка. Там и поместили икону. После, по названию населённого пункта, так и стали называть икону Божией Матери - "Карандеевская". Вскоре произошло первое чудо исцеления. Слепая жена священника после помазания святым елеем прозрела. 





Фото: Тамбовская митрополия


#митрополия

Читайте наши новости в Telegram

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*