В Тамбов прибыли святыни Толгской обители
Фото: Тамбовская митрополия
30.08.2019

В Тамбов прибыли святыни Толгской обители

2615
В Тамбов 30 августа прибыли святыни Толгской обители. Особо чтимые святыни из Свято-Введенского Толгского женского монастыря Ярославской епархии встречали в Спасо-Преображенском кафедральном соборе. 

Всего в Тамбов прибыло четыре святыни. Среди них величайшая святыня православного мира - частица Ризы Господа Иисуса Христа. Она была перенесена в Москву в 1625 году из Персии. От Ризы были отделены четыре частицы, одну из которых царь Алексей Михайлович и Патриарх Московский и всея Руси Иосиф подарили в Ярославь братьям Скрипиным, построившим церковь Илии Пророка. В 1920-е годы серебряный ковчег с частицей Ризы был утерян. В 2003 году частица Ризы была найдена в фондах Ярославского музея и передана Русской Православной церкви.

Также в Тамбов прибыла икона Божией Матери "Толгская". Этот чудотворный образ помогает при болезни ног, головы, страждущим от пьянства, даёт чадородие. 

Ещё одна святыня - икона с частицей мощей святители Игнатия, учителя покаяния и молитвы. Его мощи почивают в Свято-Введенском соборе Толгского монастыря.

И четвёртая святыня, которую принесли в Тамбов - ковчег с частицами мощей мучеников Адриана и Наталии. Святые являют собой пример супружеской любви, основанной на любви к Богу. К этим святым обращаются с молитвой о даровании супружеской любви и согласия, а также преодолении семейных трудностей.

Пока неизвестно, сколько они пробудут в Тамбове. Ежедневно перед святынями Толгской обители будут совершаться молебны с чтением акафиста. 

#святыни#митрополия

Читайте наши новости в Telegram

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*