В Тамбов придёт затяжная жара
Фото: Тимофей Разин, vk.com
18.06.2021

В Тамбов придёт затяжная жара

16616
Прошедшие ливни и грозы в Тамбове предваряли продолжительный период солнечной, сухой и жаркой погоды, которую обещает малоподвижный блокирующий антициклон, распространяющийся с запада. С каждым днем температура воздуха нарастает. 

На следующей неделе в Тамбов приходит первая в сезоне продолжительная жара. По расчетам синоптиков, в предстоящие 10-14 дней температура может достигать сначала +31…+33, а в перспективе  +36 градусов. Ночи также станут "тропическими", минимальная температура превысит +15. Дождей в ближайшую неделю не предвидится. 

В выходные в Тамбове будет солнечно, без осадков, ветер восточный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью 10-12 градусов тепла, днем +27..+29. 

Ранее сообщалось, что жара в Центральной России 22 июня может побить рекорд 1917 года. Об этом рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. По его словам, в региoне будет гoсподствовать малоoблачный aнтициклон. Также метеоролог отметил, что в ближайшиe дни пoвысится пожарoопасность дo высoкой и чрeзвычайной стeпени. При аномально жаркой погоде специалисты рекомендуют пить больше жидкости, стараться не допускать перегрева организма, меньше находиться под открытым солнцем. 

Фото: gismeteo.ru


#жара#погода#июнь

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*