13.09.2016

В Тамбов привезут сразу четыре святыни из Толгского женского монастыря

10812
15 сентября в Спасо-Преображенский кафедральный собор города Тамбова привезут сразу четыре святыни из Свято-Введенского Толгского женского монастыря Ярославской епархии.

Сестры Толгской обители привезут величайшую святыню православного мира - частицу Ризы Господня, которая была перенесена в Москву в 1625 году из Персии. От Ризы было отделено четыре частицы, одну из которых царь Алексей Михайлович и Патриарх Московский и всея Руси Иосив подарили в Ярославль братьям Скрипиным, построившим церковь Илии Пророка. В 20-е годы XX века во время изъятия церковных ценностей серебряный ковчег с частицей Ризы был утерян. В 2003 году частица Ризы была найдена в фондах Ярославского музея и передана Русской православной церкви.

Кроме того, в Тамбов прибудет икона Божией Матери "Толгская", которая особенно помогает при болезни ног и головы, спасает от пьянства, помогает бесплодным супругам.

Также из Толгской обители привезут икону с частицей мощей святителя Игнатия и ковчежец с частицей святых мощей мучеников Адриана и Наталии.

Святыни будут пребывать в Тамбове до 10 октября. Ежедневно перед ними будут совершаться молебны с чтением акафиста.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*