В Тамбове 20 детей-сирот получили ключи от новых квартир
08.02.2018

В Тамбове 20 детей-сирот получили ключи от новых квартир

7239
Свой домашний очаг. Сергей Татаринов из Тамбова ждал свою квартиру 5 лет. Сегодня, 8 февраля, он наконец получил ключи от новой квартиры. Сейчас Сергей живет с двоюродной бабушкой на западе Тамбова . До этого 12 лет он провел в интернате города Моршанска.

"Я очень рад, что дали квартиру именно в Тамбове, ведь я здесь вырос, а долгое время жил в Моршанске. Свой очаг, конечно, очень приятно получить", - рассказал Сергей Татаринов.

Вместе с Сергеем новоселами сегодня стали 20 сирот. Квартиры они получили в новом доме на Астраханской, 263. Представители администрации области, управления соцзащиты и семейной политики в торжественной обстановке вручили новоселам ключи и перерезали красную ленточку, после чего новые жильцы пошли в свои квартиры.
 
Каждый из новоселов получил жилье на том этаже, где и хотел. Сергей Татаринов - на первом.

Семья Максима и Натальи Давлетьяровых, например, устроила для гостей чаепитие. У них двойной праздник - они получили новое жилье за день до юбилея - пара отмечает 5 лет со дня свадьбы.

"Это трогательный момент, когда человек ждет то, что ему принадлежит по заслугам и получает домашний очаг, к чему стремится каждый человек", - отметил Арсен Габуев, заместитель главы администрации Тамбовской области.

Семьи получили однокомнатные квартиры в новом доме площадью не менее 29 кв.м, которые находятся в оперативном управлении государственных учреждений социального обслуживания. Лицам из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляют помощь в обустройстве квартир, трудоустройстве, оформлении субсидии на оплату жилого пощения и коммунальных услуг.

Специализированный жилищный фонд для обеспечения жильем детей-сирот и детей без попечения родителей создали в 2013 году. Согласно федеральному закону в области за 4 года построили 1079 квартир для детей-сирот. В 2017 году приобретено 274 квартиры, из них  - 92 у застройщика. 20 из них ввели в строй, остальные передадут в специализированный жилищный фонд в скором времени.

   





 
Фото: Сергей Мосев

#квартиры#жилье#дети-сироты#тамбов

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*