03.03.2017

В Тамбове активно развивается торговля через интернет-магазины

3554

В городе Тамбове продолжает развиваться потребительский рынок. В 2016 году был реализован ряд новых крупных инвестиционных проектов по строительству торговых центров, произведена реконструкция существующих.

Как сообщают в пресс-службе администрации города Тамбова, в эксплуатацию введены 1 мебельный центр, 1 магазин и 6 супермаркетов. Стационарная торговая сеть приросла за год на 59 объектов, количество которых на начало 2017 года составило более 2,5 тысяч единиц. Торговые площади увеличились на 11, 2 тысяч кв.м, создано 255 новых рабочих мест. 

В настоящее время в областном центре функционируют 58 крупных торговых центров с современными формами и методами обслуживания, предоставляющие посетителям широкий спектр дополнительных услуг - кинотеатры, химчистки, парикмахерские, косметические салоны, детские комнаты. 

В 2016 году в городе появилось 10 новых торговых сетей. Большое распространение в последнее время получила новая форма торговли - через интернет-магазины. Этим видом деятельности, по данным ИФНС, занимаются более 600 предпринимателей и юридических лиц. 

Одним из распространенных направлений развития розничной торговли в администрации назвали автоматизацию процесса продажи товаров через торговые автоматы – вендинг. В крупных торговых предприятиях, в учреждениях спорта, медицинских и других учреждениях и организациях города, а в летний период – и на городских улицах работало 189 автоматов по продаже снеков, кофе, газированной воды, игрушек, конфет, жевательных резинок и других товаров. 


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*