В Тамбове будут снова прыгать с парашютом

24.09.2014 11:23
13182
    Аэродром в Горелом приведут в порядок и возобновят прыжки с парашютом. Однако это станет возможно лишь после продажи здания аэроклуба, выплаты всех долгов и ремонта самолётов. На реконструкцию Ан-2 и Як -52 планируют потратить около 5 миллионов рублей.
    "В Горелом есть хорошая авиационная база, есть все условия для безопасных полётов, а самое главное, есть желающие заниматься парашютным спортом, - рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" председатель тамбовского отделения ДОСААФ России Николай Забавников. - Мы хотим возродить авиационные виды спорта в Тамбовской области".
    Напомним, весной 2014 года в Горелом уже планировались прыжки с парашютом, в которых должны были поучаствовать кадеты. Подняться в воздух и оказаться в первый раз под куполом хотели около 70 человек. Однако мероприятие не состоялось: тамбовские самолёты выработали свой лётный ресурс, а липецкий Ан -2 разбился накануне.
    По словам Николая Забавникова, после продажи здания аэроклуба на Студенецкой, парашютисты будут заниматься в здании ДОСААФ на улице Широкой. Здесь им выделят помещение на 4 этаже.
    "Что касается самого аэродрома в Горелом, то пока рано говорить о глобальном благоустройстве: на всё нужны средства. И денег от продажи здания на Студенецкой, скорее всего не хватит. Нужно искать спонсоров", - отмечает Забавников.




Аэродром "Горелое". Состояние летом 2013 года
Надежда Золотарёва
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA