В Тамбове депутат Подгорнова обвинила Дом молодежи в черных сметах
08.08.2018

В Тамбове депутат Подгорнова обвинила Дом молодежи в черных сметах

2079
В Тамбове предали огласке непростые взаимоотношения между первым вице-спикером Тамбовской городской думы Марины Подгорновой и МАУ "Дом молодежи". Корреспондент "Онлайн Тамбов.ру" обратился за комментариями ко всем сторонам конфликта.

Депутат Подгорнова оказалась в центре скандала после публикации агентства Abireg.ru, в которой говорится, что Подгорнова, используя свое высокопоставленное положение, требует уволить ряд сотрудников Дома молодежи. По словам авторов материала, причиной конфликта стал трудовой договор, заключенный с 23-летней дочерью вице-спикера. Утверждается, что депутат требовала от руководства Дома молодежи устроить дочь на работу и ратовала за дальнейшее карьерное продвижение. Сообщается, что в распоряжении издания есть аудиозапись, где Подгорнова в грубой форме выясняет отношения с работниками муниципального учреждения, грозит уволить директора и лишить Дом молодежи автономности. В статье также говорится, что в Доме молодежи началась проверка на предмет целевого и эффективного использования бюджетных средств. Инициатором проверки назвали Подгорнову - в счет личных разбирательств в защиту дочери от злобного коллектива.

В беседе с корреспондентом ИА "Онлайн Тамбов.ру" депутат Марина Подгорнова рассказала о "беспределе", который, по ее мнению, творится в муниципальном учреждении, что она выступает против "автономии" из-за обилия платных услуг и что, действительно, встала на защиту, но не дочери, а другого сотрудника, который боролся с нецелевым расходованием средств, - Маргариты Карповой, бывшего начальника отдела, художественного руководителя в ДМ.

"Есть документы, договоры. Когда школы нанимают на праздники, например, провели 32 мероприятия, 10 из них через смету, это же автономное учреждение, поэтому эти деньги они должны распределять, а остальные они не проводили через эту смету. Маргарита Евгеньевна (прим.ред.: Карпова) отказывалась это подписывать, не давала возможности фабриковать платные услуги, из-за этого ее просто напросто сняли и начали издеваться. Я позвонила юристу и сказала, что так нельзя...  Дом молодежи очень красивый, там ресурсов много. Хотелось бы, чтобы там постоянно были ребята, молодежь собиралась, а он пустует, потому что там аренды и очень мало бесплатных мероприятий", - прокомментировала ИА "Онлайн Тамбов.ру" Марина Подгорнова.

Подгорнова заявила, что юристконсульт сфабриковал акт увольнения Карповой, а ее дочь отказалась этот акт подписывать. Депутат считает, что "акт нес в себе коррупционную составляющую". После этого сотрудники дома молодежи начали морально воздействовать на дочь, объяснила Подгорнова.       

"По договору трудоустройства моей дочери - это просто напросто сфальсифицировано. Я не устраивала ее ни через кого и не командовала. Она пошла и устроилась туда на работу сама. И я была поражена тем, как это обернулось", - сказала ИА "Онлайн Тамбов.ру" Марина Подгорнова.

Свою причастность к проверке Подгорнова отрицает. Поясняет, что узнала о ней, "прочитав отчет по бюджету", после чего ей стало понятно, что "муниципальные учреждения должны показывать свои доходы", "чтобы было все открыто", "чтобы эти учреждения правильно и открыто отчитывались".

Директор "Дома молодежи" Илья Андреев дать комментарии ИА "Онлайн Тамбов.ру" отказался, ссылаясь на занятость, но пообещал, что ответ подготовит пресс-служба. В назначенный час корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" сообщили: "Директор принял решение не комментировать данный материал".

В администрации города Тамбова ИА "Онлайн Тамбов.ру" подтвердили, что в Доме молодежи проходит проверка и прокомментировали вероятность лишения МАУ статуса автономного учреждения.

"Контрольный комитет проводит плановую проверку подведомственного учреждения, которая продлится в течение месяца. Это обычная плановая проверка. Об изменении статуса речи нет, предпосылок к этому - тоже", - сообщили ИА "ОнлайнТамбов.ру" в пресс-службе администрации города Тамбова.

#скандал#дом молодежи#депутат

Читайте наши новости в Telegram

Антон Мартынов
корреспондент
Почти 1 млрд рублей планируют выделить на поддержку лесопромышленников
14.08.2018 Почти 1 млрд рублей планируют выделить на поддержку лесопромышленников

Ведомство планирует компенсировать до 70% от ставки по кредитам, взятым на создание межсезонных запасов топлива и запчастей

ХК "Тамбов" стартовал на Кубке администрации области с победы
14.08.2018 ХК "Тамбов" стартовал на Кубке администрации области с победы

Все решила единственная шайба в овертайме

В Моршанске выбрали на что направить средства "Народной инициативы"
14.08.2018 В Моршанске выбрали на что направить средства "Народной инициативы"

В администрации города состоялось заседание общественного совета

Археологи рассказали о первых находках в центре Тамбова
14.08.2018 Археологи рассказали о первых находках в центре Тамбова

В распоряжении "Онлайн Тамбов.ру" появились первые фото с места раскопок

В Госдуме предложили установить единую цену на школьную форму
14.08.2018 В Госдуме предложили установить единую цену на школьную форму

По мнению депутата Бориса Чернышева, единая школьная форма во многом снижает уровень социального расслоения учащихся

На площади Льва Толстого в Тамбове пройдет универсальная ярмарка
14.08.2018 На площади Льва Толстого в Тамбове пройдет универсальная ярмарка

Продовольственные и непродовольственные товары на ярмарке представят предприятия регионов ЦФО и Белоруси

ЕЩЕ НОВОСТИ
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV