В Тамбове дерево упало на четыре автомобиля

24.03.2015 13:19
7941
      В Тамбове на улице Рязанской дерево упало на четыре автомобиля. Неприятный инцидент произошел 1 февраля, однако до настоящего времени распиленное на куски дерево остается во дворе. Ветки загораживают парковочные места, дети лишены игровой площадки.


      "Мало того, что перед этим инцидентом жители не раз обращались в жилищную компанию с просьбой спилить старое дерево, им отвечали то отказом, то нецензурной бранью, так еще и после падения дерева, его ветки некому убрать. Жители обращались с просьбой об уборке двора, на что получили ответ: уберем в течение года", - рассказали жильцы домов №12"б и №16 в сообщении на неофициальном сайте губернатора.
     Корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру" выехал на место падения дерева и убедился, что, по состоянию на 24 марта, распиленный ствол на прежнем месте, а оставшаяся часть ветхого дерева нависает над гаражами, создавая риск очередного падения.


     За ответом на вопрос, кто же должен спилить и вывести дерево в данном конкретном случае, корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру" обратился к заместителю председателя Общественного Совета по вопросам ЖКХ Сергею Захарцеву:
"Собственная территория дома на улице Рязанской определена по отмостке дома, а значит прилегающая площадь находится в ведении муниципалитета. Но в данном случае Управляющая компания взяла на себя повышенное обязательство и вывезет это дерево в течение месяца в рамках месячника по благоустройству города".
     Как правило, если территория принадлежит дому, то вывозом веток занимается управляющая компания или ТСЖ. Если территория дома заканчивается его отмостками, то ответственность за вывоз дерева ложится на муниципалитет. Когда речь идет о муниципальной земле и ветхих деревьях, то заявки от жителей собирает МБУ "Дирекция благоустройства и озеленения" и в соответствии со своим графиком выполняют эти работы. При этом у жителей всегда остается возможность самим спилить и вывезти мешающее им дерево, для этого они могут самостоятельно нанять специализированную бригаду.








Светлана Соловьёва
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA