16.02.2018

В Тамбове десантники разбивали кирпичи и стреляли из пулемета

4854
Разбивание горящих кирпичей об голову и бетонной плиты на груди. У ЛДС "Кристалл" в Тамбове десантники устроили показательные выступления в рамках празднования столетия Рязанского высшего командного училища ВДВ.

"Этот патриотический праздник имеет огромное значение для нашей молодежи. Бойцы показывают мощь и силу Российской армии. Нет ничего лучше личного примера для воспитания подрастающего поколения. Мы рады, что наш город оказался на пути следования десантников", - отметил Сергей Кузнецов, заместитель главы администрации Тамбова.

Бойцы "крылатой пехоты" разбивали кирпичи об голову, крушили бетонные плиты на груди, стреляли из ручного пулемета и показывали приемы рукопашного боя прямо на асфальте. Дополнялось это патриотическими  песнями.







В Тамбове десантники с 14 февраля и 16 февраля отправятся в другой город в рамках лыжного перехода, посвященного столетию образования Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени В.Ф. Маргелова, единственной в стране высшей школы "крылатой пехоты".

Около 300 бойцов ВДВ 3 февраля вышли на старт из нескольких городов:  Новороссийска, Пскова, Костромы, Тулы, Смоленска, Ульяновска, Камышина, Белгорода, Кубинки и Рязани. Общая протяжённость пути для всех команд составит свыше 7500 километров.

Десантники планируют завершить лыжный переход примерно в течение недели - финальной точкой станет Рязань, столица воздушно-десантных войск России.

Фото: Юлия Бардакова

#тамбов#вдв#десантники#показательные выступления

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*