16.01.2017

В Тамбове для детей-сирот появится «социальная гостиная»

4107

Об этом рассказала на праздничной встрече с детьми-сиротами, проживающими в жилых домах специализированного регионального жилого фонда, начальник управления социальной защиты и семейной политики области Анна Орехова.

Встреча прошла в Старый Новый год в формате чаепития, за столом собрались представители социальных служб и новоселы, проживающие в Тамбове.

В ближайших планах специалистов – создание «социальной гостиной»для лиц из числа  детей-сирот. Она будет расположена в Тамбове, в многоэтажном доме в проезде Школьный-1. Такое расположение выбрано не случайно: большую часть квартир в новостройке на севере города получили дети-сироты. В «социальной гостиной » молодые люди смогут узнать всю необходимую информацию по разным вопросам, в том числе и в сфере ЖКХ. Гостями «социальной гостиной» станут специалисты социальных служб и других ведомств.

Также на встрече Анна Орехова рассказала о дальнейших планах по улучшению условий жизни детей-сирот. Региональные власти намерены сохранить объемы ввода жилья для данной категории граждан и в новом 2017 году. С 2013 по 2016 годы управлением социальной защиты и семейной политики области приобретено на первичном рынке жилья 800 жилых помещений специализированного жилищного фонда для лиц из числа детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. В 2016 году 257 молодых людей получили благоустроенное жилье. В основном, жилые помещения расположены в городе Тамбове. Перед Новым годом ключи от новых квартир получили 11 детей-сирот из Котовска.

 "В 2017 году планируется не только сохранить, но и увеличить темпы прошлого года - такая задача поставлена губернатором Александром Никитиным и федеральным центром", - отметила Анна Орехова.

Участники встречи поговорили и о насущных проблемах. Большинство новосёлов интересовали бытовые вопросы, например, отсутствие транспортного маршрута рядом с проездом Школьный-1. Также жители попросили посодействовать в обустройстве пешеходного перехода в районе новостроек по улице Свободная.

На встрече присутствовал и руководитель регионального Агентства ипотечного жилищного кредитования Михаил Шубин. АИЖК является застройщиком домов, в которых предоставляются квартиры детям-сиротам. Руководитель Агентства поинтересовался у жильцов, устраивают ли их квартиры, чтобы в дальнейшем при строительстве и расселении учитывать пожелания новоселов.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Людмила Сажнева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*