11.11.2019

В Тамбове досрочно открыли путепровод на улице Гастелло

7438

С сегодняшнего дня движение по улице Гастелло города Тамбова полностью открыто. В торжественной церемонии сдачи объекта приняли участие начальник Юго-Восточной железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Сергей Задорин, заместитель главы администрации Тамбовской области Арсен Габуев, глава Тамбова Наталия Макаревич.

Работы по ремонту на путепроводе стартовали в начале сентября. Тогда же для автомобилистов закрыли участок дороги от улицы Железнодорожной до улицы Елецкой, который связывает западную часть города с центром. В результате перекрытия части дороги стали образовываться пробки. В адрес губернатора Александра Никитина и главы Тамбова Наталии Макаревич за прошедшее время поступили немало обращений с просьбой ускорить проведение работ.

Чтобы решить проблему, Александр Никитин поручил возобновить пропуск автомобильного транспорта под путепроводом, завершив ремонтные работы на три недели раньше запланированного срока.

Сергей Задорин отметил, что последний капремонт на путепроводе проводился в 1996 году. Его дальнейшая эксплуатация несла угрозу для безопасности железнодорожных перевозок и горожан.

"Для жизни города это большой объект. Мы приложили все усилия, чтобы он был открыт с опережением графика более, чем на 20 суток. Горожане больше не будут сталкиваться с трудностями, вызванными работами. Путепровод построен в 1896 году. Более двадцати лет он не видел капитального ремонта. За это время выросла нагрузка, стали более мощные и грузоподъемные вагоны, которые нельзя здесь было пропускать. Теперь эта проблема снята. Никаких ремонтов, которые будут прерывать жизнь города, в ближайшие десятилетия не планируется", - подчеркнул Сергей Задорин.

Тамбовскую область и ЮВЖД связывают давние партнерские отношения, благодаря которым в нашем регионе реализовано много совместных проектов, включая реконструкцию вокзальных комплексов и обустройство развитие железнодорожной инфраструктуры.

"Хочется сказать слова благодарности железнодорожникам за их труд. Спасибо, что закончили работы раньше намеченного срока. Для нашего города, это хоть и небольшая улочка, но очень важная. Пока был закрыт этот проезд, в городе стали образоваться пробки. У нас хорошие отношения с ЮВЖД. У нас много планов, многое уже реализовано. Наше дальнейшее сотрудничество будет развиваться и дальше. Для администрации области, как и для ЮВЖД главная задача – это безопасность людей. Капремонт проведен вовремя. Улучшена пропускная способность и повышена безопасность", - отметил Арсен Габуев.

Работы включали ремонт опор, пешеходного тротуара, лестницы, установку габаритных ворот, замену боковых тротуаров. Компания «Российские железные дороги» на эти цели затратила 6,7 миллиона рублей. За успешное и досрочное окончание работ лучшим сотрудникам вручили ведомственные и областные награды.





Фото: администрация Тамбовской области

#жд#дороги#путепровод#капремонт

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*