В Тамбове досрочно протестировали электробус и сняли с рейса
18.05.2018

В Тамбове досрочно протестировали электробус и сняли с рейса

14443
Электробус уехал из Тамбова. Новый вид транспорта, ставший диковинкой в городе, больше не будет курсировать по маршруту № 32 "Ж/д вокзал - Пигмент". 

Информацию подтвердили в управлении автодорог и транспорта Тамбовской области.

Тестовая эксплуатация электробуса в Тамбове завершилась. Немного раньше, чем планировалось, но все аналитические материалы собраны, специалисты их обрабатывают, - прокомментировала ИА "Онлайн Тамбов.ру" главный специалист-эксперт транспортного отдела Екатерина Юдина.

О результатах тестирования пока не сообщается. Известно, что по итогам теста будут решать, нужны ли Тамбову электробусы, если да, то сколько, и на что их купить.

Решение о том, чтобы вернуть электробус, принадлежит заводу-изготовителю "Белкоммунаш". Электробус пробыл в Тамбове два неполных месяца. Изначально оговаривалось, что пробудет три. В комплекте к электробусу шла зарядная станция.

Того эксплуатационного периода, который прошёл, хватило, чтобы специалисты МУП "Тамбовгорэлектротранс" подготовили заключения. Сейчас они направлены для рассмотрения в областные и городские структуры. Решение будет приниматься с учётом всех тех параметров, которые там изложены, - прокомментировали ИА "Онлайн Тамбов.ру" в пресс-службе администрации города. 

Предполагалось, что электробусы могут заменить троллейбусы. Из преимуществ - вместительность и мягкий, бесшумный ход. Одновременно в салоне могут находиться 153 пассажира. В электробусе есть  Wi-Fi и USB-разъемы для зарядки смартфонов. 

фото на превью: Павел Васильев

#тамбов#электробус

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV