16.08.2019

В Тамбове "горел" торговый центр на Киквидзе

5013
"Внимание! Пожарная тревога! Всем покинуть здание", - заголосила в районе половины 11-го утра пятницы противопожарная сигнализация в "Стройграде". Большая часть персонала и посетителей – это около 150 человек - оперативно покинули здание.

Возгорание по легенде произошло на втором этаже торгового центра стройматериалов. По звонку в службу 112 на место ЧП прибыли пожарные расчеты 1-ой специализированной, 2-ой, 4-ой и 5-ой частей, отряд областного спасательного центра, а также автолестница и экипажи ГИБДД. Последним пришлось перекрывать улицу Киквидзе для доступа огнеборцам к пожарным колодцам.



На месте происшествия был развернут штаб пожаротушения. После разведки в задымленных помещениях спасатели обнаружили человека. Такую легенду с точностью до секунд и мелочей пожарные отрабатывали сегодня не случайно. В регионе большинство торговых центров с конструкцией, аналогичной "Стройграду". И в момент реального пожара в них могут находиться от трехсот и более человек.
"Здание торгового центра имеет относительно простую планировку, но тушение пожара будет затруднено наличием большой пожарной нагрузки. Это наличие легковоспламеняющихся жидкостей, краски лаков и т.д. Кроме того, у крыши данной конструкции предел огнестойкости в районе 15 минут. После этого нахождение даже личного состава уже небезопасно, - рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" начальник "2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Тамбовской области" Антон Кувшинов.
С учетом этой особенности пожарные получили дополнительную вводную по спасению пострадавшего с крыши ТЦ. Отметим, к этому моменту автолесница уже была готова к работе.


Все время учений заняло не более получаса. За всем процессом, помимо регионального руководства пожарных, работников ТЦ и обычных прохожих, наблюдали молодые лейтенанты МЧС. При них провели и «разбор полетов». Ведь уже в ближайшем будущем именно они займут места в штабе тушения или непосредственно в боевых расчетах.



Фото: Дарья Шутова /ИА "Онлайн Тамбов.ру"


#учения#мчс

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Новиков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*