13.01.2017

В Тамбове идет подготовка мест для купания в Крещенскую ночь

4413
В Тамбове и области полным ходом идет подготовка мест для купания в Крещенскую ночь. Начальник отдела безопасности людей на водных объектах Владимир Ведехин отметил, что толщина ледяного покрова на водоеме, где ожидается массовый выход людей на лед, должна быть не менее 20 см.

Уже сейчас толщина льда превышает 30 см. Сотрудники ГИМС постоянно осуществляют замеры льда. Но для исключения чрезвычайных ситуаций полицейские и спасатели будут пресекать массовый выход людей на лед. Купание разрешат строго в отведенных местах.

Планируется организовать дополнительное патрулирование в районе кафе "Эльдорадо", Рассказовского моста, Красненского и Ласковского карьеров, у городского парка культуры и отдыха, Тамбовского водохранилища, а также по улице Набережной. В этих местах выход на лед будет ограничен. 

Сами купели будут прорубать 17 января. До праздника их накроют специальными щитами и выставят предупреждающие аншлаги.

Для удобства тамбовчан, которые решат искупаться на Крещение в проруби, в официально утвержденных местах установят освещение, лавочки и палатки для переодевания, биотуалеты и контейнеры для мусора, пункты горячего чая. Дополнительно спасатели подготовят для всех желающих полевую кухню с горячим чаем и места обогрева.

"Инспекторский состав ГИМС и необходимая техника полностью готовы к проведению крещенских праздников", - отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тамбовской области.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*