В Тамбове идет строительство уникального жилого комплекса "Вернадский"
06.09.2018

В Тамбове идет строительство уникального жилого комплекса "Вернадский"

3965
Новый жилой комплекс "Вернадский", расположенный на бульваре Энтузиастов, показали журналистам. Работы еще ведутся, но это не мешает людям покупать здесь квартиры. По словам руководителя группы компаний "Мегаполис" Альберта Дорожкина, много квартир продается еще на первых этапах строительства.

Жилой комплекс "Вернадский" строится на территории бывшего завода "Тамбовполимермаш". До начала строительства заброшенная территория была бесхозной. Землю хотели распродавать разным компаниям, в этот момент с готовым решением на горизонте появилась группа компаний "Мегаполис".

"Несколько лет назад Альберт Игоревич пришел с предложением по планировке. Когда я увидел техническое задание, честно говоря, не поверил глазам. В те годы была гонка за этажностью и тут, как гром среди ясного неба, 20 гектаров четырехэтажной застройки. Проект рассмотрели, были сомнения, но как говорится, народ голосует рублем. Не так давно я лично звонил в компанию "Мегаполис", сотрудники управления хотели купить квартиры в этих домах, но ближайшая квартира, которую можно купить, будет доступна в конце 2019 года", - рассказал главный архитектор области Александр Филатов.



Жилой комплекс "Вернадский" возводится уже два года. Это целый микрорайон из двадцати многоквартирных жилых домов с индивидуальным отоплением. Все дома выполнены в едином архитектурном решении. Общая площадь застройки составляет 14 га. В жилой комплекс можно въехать с трех сторон – по двум въездам с бульвара Энтузиастов, и по одному - со стороны ТРЦ "Ашан". Уличное освещение, благоустроенный сквер площадью 1 га, детские и спортивные площадки, зоны отдыха, видеонаблюдение, сцена и зеленая зона - все это изобилие разместится на территории комплекса.

"Часто говоря о нашем жилом комплексе мы упоминаем слово уникальный. Это не реклама, не красивое пустое слово. Во многом для Тамбова жилой комплекс является уникальным. Кроме группы компаний "Мегаполис" никто в Тамбове не возводит четырехэтажные дома. Это другой уровень комфорта и другой уровень качества жизни", - уверен Альберт Дорожкин.



Первые четыре дома уже возведены. В марте текущего года жильцы домов № 2 и № 4 по улице Академической получили заветные ключи. Еще два дома - № 2А по улице Академической и № 1А по улице Научной, введены в эксплуатацию в августе. В скором времени квартиры будут переданы участникам долевого строительства.

Что примечательно, благодаря этой застройке в городе образовались две новые улицы. Улица Научная берет свое начало от дома по бульвару Энтузиастов, 2п и проходит до ТРЦ "Ашан". Ее длина составляет 420 метров. К ней будут относится 14 домов. Улица Академическая начинается от дома по бульвару Энтузиастов, 2к. Ее длина - 640 метров. К ней будут относится 6 домов.

Помимо строительства домов "Мегаполис" занимается и их обслуживанием. Специально для жилого комплекса "Вернадский" создана управляющая компания.

Покупая жилье в жилом комплексе "Вернадский" человек приобретает не просто квартиру, он вкладывает деньги в высокое качество и комфорт, уверены в компании. Шумоизоляция, индивидуальное отопление, качественные строительные материалы, парковка, на которой всем хватит места. Застройщик уверен, что в жилом комплексе люди будут жить с удовольствием.







#строительство#микрорайон#жилье

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV