В Тамбове иностранец получил 8 лет за 40 тайников с героином
Фото: pixabay.com
09.04.2021

В Тамбове иностранец получил 8 лет за 40 тайников с героином

1689
В марте 2020 года с поличным при организации сети тайников с наркотиками задержан 23-летний иностранный гражданин. Молодой человек был доставлен в отдел внутренних дел, где признался в совершении преступной деятельности по распространению наркотических веществ на территории Тамбова. 

В отношении него Следственным Управлением УМВД области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ч.3 ст.30, п.Г ч.4 ст.228.1 УК РФ ««Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». По решению суда иностранец был арестован и помещен в следственный изолятор на период расследования уголовного дела.

В ходе расследования уголовного дела полицейские установили, что осужденный проживал в Москве, где бесконтактно приобрел крупную партию героина и по указанию неустановленного куратора прибыл в Тамбов для его распространения. Здесь он проживал в съемной квартире и пытался организовать сеть тайников с наркотиками. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий полицейскими совместно с коллегами из УФСБ обнаружено и изъято 40 тайников с героином общим объемом 200 граммов.

По окончании расследования уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В конце марта текущего года суд признал 23-летнего иностранного гражданина виновным в совершении попытки распространения наркотиков в крупном размере и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

#наркотики#умвд

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*