В Тамбове инвалид первой группы несколько месяцев не получал положенную ему льготу по ЖКУ
Фото: ru.freepik.com

В Тамбове инвалид первой группы несколько месяцев не получал положенную ему льготу по ЖКУ

25.01.2023 12:36
3185

В Тамбове инвалид I группы несколько месяцев не получал льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг. Согласно закону, он является получателем мер социальной поддержки.

Как сообщили в прокуратуре Тамбовской области, в период с января по август 2022 года ТОГКУ "Центр социальной поддержки граждан" представлялись некорректные сегменты базы данных "Регистра граждан, имеющих право на государственную социальную поддержку" по оплате услуг ЖКХ, что повлекло несвоевременное получение заявителем компенсации части расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг за водоотведение, подогрев воды, водопотребление, воды для подогрева. Деньги были перечислены заявителю только после обращения в контрольно-надзорные органы.

"Несвоевременное и неполное предоставление компенсации части расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг недопустимо и влечет нарушение прав инвалида I группы. По данному факту в ТОГКУ "Центр социальной поддержки граждан" внесено представление об устранении нарушений, причин и условий им способствующих", - сообщили в прокуратуре.

После вмешательства прокуратуры, учреждением скорректированы сегменты базы данных "Регистра граждан, имеющих право на государственную социальную поддержку" по оплате услуг ЖКХ. В настоящее время компенсация выплачивается ежемесячно с учетом проведенной корректировки в полном объеме.

Ранее сообщалось, что в Мичуринске инвалид нуждался в улучшении жилищных условий, но получил отказ от местной администрации. Благодаря вмешательству прокуратуры, права инвалида были восстановлены.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA