В Тамбове ищут вандала, разбившего новую остановку
Фото: скриншот с видео "Администрация города Тамбова" (vk.com)

В Тамбове ищут вандала, разбившего новую остановку

14.07.2022 19:00
14416
Современные остановки общественного транспорта выступают в роли отдельных элементов городского благоустройства. В областном центре всего установлено 325 остановочных павильонов. Постепенно устаревшие конструкции заменяются на новые, эстетичные стеклянные павильоны. Сегодня их в городе уже 62, отметили в администрации Тамбова.

Несмотря на то, что при монтаже используется закаленное стекло с достаточной степенью прочности, оно, конечно же, не рассчитано на действия вандалов.

Всего час простояла после монтажа остановка у дома культуры «Знамя труда». Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как неизвестные лица разбили стекло вдребезги. По счастью, находящийся в этот момент на остановке человек не пострадал.

По словам и.о. генерального директора «Пассажирских перевозок» Александра Иванова, заявление, подкрепленное видеоматериалами, передано в полицию для поиска и наказания злоумышленников.

Сейчас остановочный павильон на улице Интернациональной уже приведен в порядок. Затраты только на закупку одного закаленного полированного стекла требуемого вида составляют почти 12 тысяч рублей.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA