В Тамбове из-за морозов возник сбой на газовой заправке
Фото: Мария Климчук/"Подслушано Тамбов" (vk.com)
17.02.2021

В Тамбове из-за морозов возник сбой на газовой заправке

3362
В последние несколько дней в Тамбове возникли сложности с организацией заправки транспорта, работающего на газомоторном топливе. В социальных сетях встречаются фото коллапса на заправочных станциях, где в основном в очереди стоит пассажирский транспорт. 

Возникший сбой на заправке связан с погодными условиями. Температура опустилась ниже 20 градусов и ряд колонок (5 из 10) дали сбой. Сейчас две колонки полностью отвели под заправку общественного транспорта.  

Никакого транспортного коллапса в Тамбове не будет, заверил врио главы города Максим Косенков. Он отметил, что необходимые организационные решения в части движения общественного транспорта сегодня будут разработаны. Сейчас в плановом режиме на линию выходят все автобусы, а маршруты тех, которые стоят на заправке, перераспределены между коммерческими перевозчиками.

"С учётом возникших обстоятельств часть транспортных средств мы перераспределяем, чтобы все маршруты работали в штатном режиме", - сказал Максим Косенков. 

Врио главы города отметил, что ситуация находится на контроле. Сегодня в город приехала сертифицированная ремонтная бригада из Москвы, которая должна будет наладить работу оборудования. 

Заправочная станция хотя и работает, но не в том режиме, который необходим, чтобы обеспечить потребности города. В среднем в сутки на заправку приезжают 750 автомобилей. Это очень большая нагрузка и одной станции для Тамбова явно недостаточно. Максим Косенков отметил, что в ближайшие дни будет принято решение о формировании земельных участков, которые будут выставлены на аукцион для дальнейшего строительства на них заправок. 

"Участок сформируем в районе улицы Магистральной. Есть предложения от инвесторов о строительстве на территории муниципального предприятия, что позволит решить проблему с заправкой общественного транспорта", - говорит Максим Косенков. 

#заправка#газ#транспорт

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*